Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях

Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях

Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях

Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях

Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях

Хлеб на пиве без дрожжей

Если у Вас нет хлебопечки, и много тратить время на приготовление Вам жалко, не расстраивайтесь, есть выход. Ваш хлеб, который Вы приготовите для себя и для своих домашних, будет свежим, вкусным и полезным, а его приготовление займет у Вас не более 50 минут. Мы предлагаем узнать как готовится хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото. Такой хлеб может лежать у Вас более 3 дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень и одной буханки хлеба Вам хватит, чтобы прокормить всю семью на день. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в состав данного хлеба.

Ингредиенты хлеба без дрожжей на пиве

Мука 480 г Сахар 1 ст. л. Соль 5 г Разрыхлитель 15 г Базилик 50 г Пиво темное живое 330 г

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.
  2. Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
  3. После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
  4. У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.
  5. Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
  6. После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
  8. После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.

Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой “Крюк”. Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!

Нравится


Новости сети:

Загрузка...



Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе

Рецепт пива в домашних условиях на хлебе