Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 308 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки - на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.


Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.


Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушенки из утки


Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

Порезать мясо


Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

Положить к мясу перец и лавровый лист


Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу "томление" на 3 часа.

Влить воду


Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

Рецепт тушенки из утки


Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

Фото тушенки из утки

Другие рецепты тушенки

Смотрите также

Тушенка из утки

Домашняя тушенка с гречкой

Тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке



Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава

Тушенка из утки в домашних условиях рецепт нет автоклава